本文までスキップする

News ニュース

【放送報告】関西テレビ「旬感LIVE とれたてっ!」でシェフの貝どころが紹介されました!

ニュースブログ私たちの取り組みイベント告知スタッフブログ

関西テレビ「旬感LIVE とれたてっ!」でシェフの貝どころが紹介されました!

3月14日に、関西テレビ「旬感LIVE とれたてっ!」の「モノづくりの源場~なくしたくないニッポン~」のコーナーで、シェフの貝どころが紹介されました。

シェフの貝どころ 河本州平の思いが、現場でリアルに伝わる内容となっていました。

お見逃しの方もご安心ください。Tverで見逃し配信があるので、ぜひチェックしてみてください!

見逃し配信:https://tver.jp/episodes/epstxc9fkc

「モノづくりの源場~なくしたくないニッポン~」とは?

この企画は、青木源太アナウンサーがスタジオを飛び出し、各地の職人の現場へ直接足を運ぶことで、彼らの“スゴ技”や情熱、そして抱える課題をリアルに伝えています。
職人たちが直面している「後継者不足」という現代の大きな問題にも焦点を当て、各界からのアイデアや支援のメッセージをお届けする、新しい形の社会貢献企画として注目されています。

<番組詳細>

番組名:旬感LIVE とれたてっ!(関西テレビ)

番組URL:https://www.ktv.jp/toretate/

放送日時:2028年3月14日(金)午後1:50~3:45

MC:青木源太さん

●播磨の海で育った国産あさり●

”シェフの貝どころ『さりひめ』” は、ネットで注文することができます。
詳しくは、以下URLよりご確認いただけます!
★シェフの貝どころの商品一覧・購入はこちら
https://chefnokai.buyshop.jp/

★Instagram
\商品の特徴やおすすめ料理レシピなどをあさりに関するお役立ち情報を定期投稿中/
「フォロー」お待ちしてます♪
https://www.instagram.com/chef_no_kaidokoro/

”シェフの貝どころ” マインズ養殖事業の歩み

2019年10月に関連会社・株式会社M’sACを設立し養殖事業をスタートしました。

台風などの自然被害への対策や養殖方法など、試行錯誤を繰り返し、2023年2月、ようやく一般の方に販売することが可能になりました。
本物の味を知るシェフが、こだわり育てたあさりや牡蠣です。商品の販売は株式会社マインズが行っております。
身の入り方が通常の1.5倍から3倍ほど大きく育ったあさり・牡蠣。愛情いっぱいに育った自慢の商品です。
植物プランクトンが豊富な播磨の海が育てた国産あさり「さりひめ」は、滋味深く芳醇な味わいです。

「さりひめ」命名の由来
あさりの語源「さり(砂利)」+姫路の「ひめ(姫)」
また、「姫」には“お姫様のように大切に大切に育てた”という思いも込められています。

皆様に喜んでいただけるような商品を提供できるよう精進して参りますので、
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

 

姫路市 ふるさと納税商品としても取り扱っております!

ふるさと納税で、弊社商品の購入を検討されている方は、下記URLよりご覧ください。

<ふるさと納税>

●ふるさとパレット
https://tokyu-furusato.jp/goods/result?word=%E3%81%95%E3%82%8A%E3%81%B2%E3%82%81

●ふるさとチョイス
https://www.furusato-tax.jp/search?q=%E3%81%95%E3%82%8A%E3%81%B2%E3%82%81&header=1&target=1

●楽天市場
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%81%95%E3%82%8A%E3%81%B2%E3%82%81/?sid=398411

●ふるさと納税バイブル
https://furusato-bible.jp/lg/282014/757582/

●ふるなび
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=1113988

●ふるさと納税ニッポン
https://furusato-nippon.com/hyogo/282014/item/79976

※姫路市民の方は、ふるさと納税で購入することはできません。