News ニュース
シェフの貝どころの完全国産養殖あさり「さりひめ」が『ひょうご推奨ブランド』に認証されました!
今年5月、シェフの貝どころの『さりひめ』はジャパンフードセレクションにてグランプリを受賞しましたが、今回はさらに地元兵庫県からの評価として『ひょうご推奨ブランド』にも認められました。これにより、「シェフの貝どころ」のあさりが品質・味わい・生産へのこだわりで全国的にも、そして地域でも認められたことになります!
『ひょうご推奨ブランド』とは、環境に配慮した生産方法、優れた品質、地域性などの特長を備えた食品に贈られる認証です。また、法令遵守や生産管理体制が整備されていることも求められ、安心・安全を象徴する信頼の証でもあります。
私たちが育てたさりひめは、プランクトンが豊富な播磨灘の恵まれた環境で育成され、味わいの深さと品質の高さにこだわってきました。この取り組みが評価され、『ひょうご推奨ブランド』として認められたことをとても誇りに思っています。
そして、シェフの貝どころオンラインショップでもまもなく販売予約を開始いたします!
ご家庭で播磨灘の恵みを味わっていただける絶好の機会です。新鮮で旨味たっぷりのあさりを、ぜひ一度お試しください。
今回の認証は、これまで応援してくださった皆さまのおかげです。本当にありがとうございます。これを励みに、さらに良質なあさりをお届けするために努力を続けてまいります。
●姫路市白浜の海で育ったあさり●
『シェフの貝どころ』のあさりや牡蠣はオンラインショップより2024年12月まもなく受付再開予定です。
★シェフの貝どころの商品一覧・購入はこちら
https://chefnokai.buyshop.jp/
★ふるさと納税でも出品中!
※姫路市民の方は、ふるさと納税で購入することはできません。
楽天
https://item.rakuten.co.jp/f282014-himeji/52580917/
ふるなび
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=1113988
ふるさとチョイス
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/28201/6049116
ふるさとパレット
https://tokyu-furusato.jp/goods/detail/6a5cebb33a61f09be2aaae5e81338a47
ふるさと納税ニッポン
https://furusato-nippon.com/hyogo/282014/item/79976
ANAのふるさと納税
https://furusato.ana.co.jp/donation/g/g28201-52580917/
★Instagram
\商品の特徴やおすすめ料理レシピなどをあさりに関するお役立ち情報を定期投稿中/
「フォロー」お待ちしてます♪
https://www.instagram.com/chef_no_kaidokoro/
”シェフの貝どころ” マインズ養殖事業の歩み
2019年10月に関連会社・株式会社M’sACを設立し養殖事業をスタートしました。
台風などの自然被害への対策や養殖方法など、試行錯誤を繰り返し、2023年2月、ようやく一般の方に販売することが可能になりました。
本物の味を知るシェフが、こだわり育てたあさりや牡蠣です。商品の販売は株式会社マインズが行っております。
身の入り方が通常の1.5倍から3倍ほど大きく育ったあさり・牡蠣。愛情いっぱいに育った自慢の商品です。
植物プランクトンが豊富な姫路市白浜の海で育った国産あさり「さりひめ」は、滋味深く芳醇な味わいです。
「さりひめ」命名の由来
あさりの語源「さり(砂利)」+姫路の「ひめ(姫)」
また、「姫」には“お姫様のように大切に大切に育てた”という思いも込められています。
皆様に喜んでいただけるような商品を提供できるよう精進して参りますので、
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。