News ニュース
テレビ大阪の番組で、弊社のあさりを使ったレシピが紹介されました!
テレビ大阪「発見!!食遺産#あなたのレシピ残させてください」というTV番組で、弊社の”シェフの貝どころ『さりひめ』”を使ったあさりレシピが紹介されました。
この番組は、『日本が誇る、「残したい味」=「食遺産」を完全にレシピ化!!食遺産を次世代に伝える』ということをコンセプトに、日本の食文化&地域の人達との触れ合いを通じ、地域共生社会の良さを再認識できる番組です。
YouTubeで、調理の様子をご覧いただけますので、ぜひさりひめを使って再現してみてください!!
<番組詳細>
番組名:発見!!食遺産#あなたのレシピ残させてください(テレビ大阪)
番組URL:https://www.tv-osaka.co.jp/
レシピ内容URL:食遺産File.144「アサリと鯛の包み蒸し」@兵庫県姫路市
https://youtu.be/qmjVrysny8Y
放送日時:2024年3月31日(日)12時29分~12時54分
主演:石田 靖さん
ゲスト:高田 秋さん
●播磨の海で育った国産あさり●
”シェフの貝どころ『さりひめ』” は、ネットで注文することができます。
詳しくは、以下URLよりご確認いただけます!
★シェフの貝どころの商品一覧・購入はこちら
https://chefnokai.buyshop.jp/
★Instagram
\商品の特徴やおすすめ料理レシピなどをあさりに関するお役立ち情報を定期投稿中/
「フォロー」お待ちしてます♪
https://www.instagram.com/chef_no_kaidokoro/
”シェフの貝どころ” マインズ養殖事業の歩み
2019年10月に関連会社・株式会社M’sACを設立し養殖事業をスタートしました。
台風などの自然被害への対策や養殖方法など、試行錯誤を繰り返し、2023年2月、ようやく一般の方に販売することが可能になりました。
本物の味を知るシェフが、こだわり育てたあさりや牡蠣です。商品の販売は株式会社マインズが行っております。
身の入り方が通常の1.5倍から3倍ほど大きく育ったあさり・牡蠣。愛情いっぱいに育った自慢の商品です。
植物プランクトンが豊富な播磨の海が育てた国産あさり「さりひめ」は、滋味深く芳醇な味わいです。
「さりひめ」命名の由来
あさりの語源「さり(砂利)」+姫路の「ひめ(姫)」
また、「姫」には“お姫様のように大切に大切に育てた”という思いも込められています。
皆様に喜んでいただけるような商品を提供できるよう精進して参りますので、
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
姫路市 ふるさと納税商品としても取り扱っております!
ふるさと納税で、弊社商品の購入を検討されている方は、下記URLよりご覧ください。
<ふるさと納税>
●ふるさとパレット
https://tokyu-furusato.jp/goods/result?word=%E3%81%95%E3%82%8A%E3%81%B2%E3%82%81
●ふるさとチョイス
https://www.furusato-tax.jp/search?q=%E3%81%95%E3%82%8A%E3%81%B2%E3%82%81&header=1&target=1
●楽天市場
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%81%95%E3%82%8A%E3%81%B2%E3%82%81/?sid=398411
●ふるさと納税バイブル
https://furusato-bible.jp/lg/282014/757582/
●ふるなび
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=1113988
●ふるさと納税ニッポン
https://furusato-nippon.com/hyogo/282014/item/79976
※姫路市民の方は、ふるさと納税で購入することはできません。